エルムだより
2022.4.18

令和4年 第1回 食品産業エルム会例会(札幌)へのお誘い

4月もすぎ、春らしい日が続いていますが、皆様方にはいかがお過ごしでしょうか

今回は、札幌、北海道大学構内で、令和4年第1回食品産業エルム会例会が行われます。今回は、札幌農

学校のクッキーで有名な 株式会社きのとや の長沼昭夫会長様に下記要領で長年お菓子作りに携わってこられたお話をお聞かせいただきます。

 

開催日程:5月20日(金)

                 18:00-19:00 講演会 

                 19:00-20:30 懇親会

     ※オンライン参加は、講演会のみ

 

講師:(株)きのとや 長沼昭夫会長(昭和47年 水産 漁業学科卒)

 

演題:きのとやの挑戦〜長沼昭夫の菓子づくり人生〜

 

参加費:札幌でご参加の方は、懇親会費とも4,000円、講演の聴講のみは資料代として500円を現地

    で、徴収させていただきます。なお、領収書がご必要な方は受付時に申し出ください。  

    なお、オンラインでの聴講のみの方は、無料です。

 

場所:北大正門脇 北海道大学インフォメーションセンター内「カフェdeごはん」

https://cafedegohan.com/lp/

 

申し込み締め切り:札幌・東京・大阪各会場は5月13日(金)

         オンライン参加は5月19日(木)

 

 

ご出欠については、食品産業エルム会ホームページhttp://elm-food.jp/elmfood/)より、ご入力ください。不明な場合には、食品産業エルム会事務局(info@elm-food.jp)までご連絡をお願いします。

 

 

食品産業エルム会事務局

宇野陽子

PAGE TOP